Экономика и бизнес

22.08.2017 12:04
Глава МИД Литвы прокомментировал поставки американского сжиженного газа

Глава МИД Литвы прокомментировал поставки американского сжиженного газа

Глава МИД Литвы прокомментировал поставки американского сжиженного газа

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в комментарии агентству Рейтер назвал поставки сжиженного природного газа из США "крайне важными для всего региона".
 
Ранее  пресс-служба министерства энергетики Литвы сообщила, что в Клайпеду прибыл танкер с первой партией сжиженного природного газа из США.
 
Судно "Clean Ocean" доставило в морской порт Клайпеды 140 тысяч кубометров СПГ. Договор о поставках литовская компания Lietuvos duju tiekimas и Cheniere Marketing International, входящая в американский энергоконцерн Cheniere Energy, подписали в июне.
 
Министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас заявил, что поставки усилят "не только энергетическую независимость (страны), но и конкуренцию среди поставщиков газа".
 
"Мы хотим укрепить наши отношения с Соединенными Штатами во многих отношениях, в дополнение к обороне и безопасности. Торговля энергоресурсами — одна из стратегических областей сотрудничества", — сказал глава МИД страны Линас Линкявичюс.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.