Кирилл Дмитриев: РФПИ продолжает развитие российско-китайских проектов

Российский фонд прямых инвестиций активно развивает сотрудничество с партнерами из Китая. Так, в начале прошлого месяца РФПИ и Банк развития Китая (China Development Bank) подписали соглашение о создании совместного фонда в юанях. Кирилл Дмитриев отметил, что на начальной стадии основную сумму – около 1 млрд. долларов –  в капитал фонда вложат зарубежные партнеры, при этом целевой размер фонда будет эквивалентен 10 млрд долл. Главным направлением деятельности новой организации станут инвестиции в российско-китайские проекты в сфере энергетики, транспорта, добычи природных ресурсов, сельского хозяйства и др.
 
По мнению Дмитриева, участие крупнейшего государственного банка Китая в этой сделке упростит механизм прямого инвестирования для частных инвесторов из этой страны, которым в данный момент для работы над российскими проектами надо получать одобрение властей.
 
РФПИ поддержит экспорт продуктов из России в КНР
 
Российский фонд прямых инвестиций под управлением Кирилла Дмитриева и Российско-китайский инвестиционный фонд заключили соглашение о совместной работе над проектом по развитию экспорта экологически чистых продуктов питания из России в КНДР. Документ был подписан в рамках визита Си Цзиньпина в РФ.
 
Кирилл Дмитриев отметил, что РФПИ и РКИФ планируют направить инвестиции на расширение рынков сбыта и развитие сотрудничества с крупнейшими торговыми площадками Китая, в том числе электронными. По словам Дмитриева, российские продукты пользуются в КНР большим спросом, и реализация нового проекта поможет увеличить их экспортный потенциал, а также способствует развитию агропромышленного сектора в РФ.
 
РКИФ инвестирует в китайскую платформу по торговле сталью
 
Основанный РФПИ и China Investment Corporation Российско-китайский инвестиционный фонд объявил об инвестировании в Zhaogang – китайскую компанию, которая владеет одной из крупнейших в стране электронных платформ по торговле сталью. Площадка, созданная для нужд бизнеса, объединяет ведущих производителей и покупателей. На этой платформе совершаются до 40% сделок по торговле сталью в КНР. Электронный ресурс также предлагает производителям и покупателям металла другие услуги: логистическое сопровождение, юридическую и финансовую поддержку.
 
Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, отметил, что участие российских инвесторов в этом проекте поможет Zhaogang найти новых партнеров в нашей стране.
 
Новым партнером РФПИ стала китайская провинция Хайнань
 
Российско-китайский инвестиционный фонд, основанный РФПИ под руководством Кирилла Дмитриева, подписал с представителями провинции Хайнань соглашение о совместных инвестициях на сумму более 500 млн. долларов. К приоритетным направлениям сотрудничества стороны отнесли создание промышленных и инновационных парков, развитие высокотехнологичных медицинских услуг, создание и модернизацию объектов социальной и туристической инфраструктуры, поддержку проектов в области культуры и искусства.
 

Провинция Хайнань, расположенная на юге КНР, считается одним из самых перспективных регионов для развития стратегического российско-китайского сотрудничества. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что заключенное двустороннее соглашение откроет новые возможности для экономик РФ и КНР и будет способствовать их стабильному росту.

Смотрите также

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

28.04.2016 22:24 Опасные иллюзии и схемы в работе с оффшорами

06.04.2016 13:59 Беспредел энергетиков в Саратовской области – предприятию, выполняющему гособоронзаказ, энерготариф повысили в полтора раза

02.02.2016 15:58 У народа отнимут деньги в виде увеличения налогов - в том числе в разы на недвижимость, а депутатам Госдумы раздадут золотые парашюты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.