Экономика и бизнес

29.08.2017 12:05
Минфин России намерен запретить продажу биткоинов частным лицам

Минфин России намерен запретить продажу биткоинов частным лицам

Минфин России намерен запретить продажу биткоинов частным лицам

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил в интервью о планах министерства:
 
«Приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. При этом доступ к продаже и покупке получат только квалифицированные инвесторы».
 
«Мы пред­ла­га­ем, ко­неч­но, не на­зы­вать это ва­лю­той, не ре­гу­ли­ро­вать как ва­лю­ту, ре­гу­ли­ро­вать это как — есть в нашем Граж­дан­ском ко­дек­се такое по­ня­тие как иное иму­ще­ство — клас­си­фи­ци­ро­вать это как фи­нан­со­вый актив».
 
Криптовалюта прошла в России весьма непростой путь. В начале 2014 года Центробанк запретил биткоины и прочие виртуальные валюты, связав их с понятием «денежного суррогата». За пользование ими были установлены существенные штрафы, а позднее было даже предложено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет (до 7 для организаций).
 
В апреле 2017 года Министерство финансов радикально изменило свою позицию относительно этого вопроса, запланировав легализацию криптовалют в 2018 году. Это было связано с необходимостью усилить противодействие нелегальным переводам денежных сумм. Легализация биткоинов позволит начать отслеживать и контролировать платежи в криптовалюте.
 
Источник: Викиновости

Смотрите также

05.02.2016 13:12 Рубль обрушили ради второго круга приватизации

12.01.2016 09:07 The Economist обнародовал курс доллара по «индексу бигмака»

05.11.2014 14:22 Крутое пике российского рубля

31.07.2013 11:12 Рынок не терпит эмоций

23.07.2013 10:37 7 чудес инвестирования с «Золотой 7» от компании «Mill Trade»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.