Экономика и бизнес

30.08.2017 11:25
На Дальнем Востоке создают инфраструктуру для работы с криптовалютами

На Дальнем Востоке создают инфраструктуру для работы с криптовалютами

На Дальнем Востоке создают инфраструктуру для работы с криптовалютами

Дальневосточные регионы разрабатывают проект создания майнинговых центров и биржи для работы с криптовалютами.
 
Об этом в среду в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
 
"У нас сегодня прорабатывается проект и биржи, на которой можно работать с криптовалютами, и создания майнинговых центров по производству биткоинов, - сказал он. - Дело в том, что ситуация с энергообеспечением Дальнего Востока достаточно пестрая, у нас есть изолированные энергосистемы, есть центры, где электроэнергии производится больше, чем необходимо. И, конечно, работать с избытком электрической энергии вполне возможно".
 
Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что операции с криптовалютой в России могут осуществляться в будущем на Московской бирже, но исключительно квалифицированными инвесторами.
 
Как ранее сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, концепция проекта закона об обороте криптовалют будет подготовлена осенью этого года. В разработке документа участвуют Банк России и Минфин.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.