Экономика и бизнес

01.09.2017 09:28
ЦБ обяжет банки усилить безопасность интернет-приложений

ЦБ обяжет банки усилить безопасность интернет-приложений

ЦБ обяжет банки усилить безопасность интернет-приложений

Банк России намерен обязать банки проводить регулярную проверку интернет-приложений на наличие уязвимостей для хакерских атак.
 
Об этом в пятницу пишет газета "Известия", в распоряжении которой оказался обновленный единый стандарт ЦБ по кибербезопасности.
 
"После установления в нормативных актах Банка России ссылок об обязательности применения банками стандарта его выполнение будет проверяться ЦБ в ходе проведения инспекций и надзорных мероприятий. Центробанк рассчитывает, что введение стандарта в должной степени будет способствовать существенному снижению киберрисков финансовых организаций, в первую очередь рисков, связанных с несанкционированными переводами денежных средств", - пояснили изданию в пресс-службе ЦБ.
 
Отмечается, что документ содержит более десяти мер защиты, которые должны будут соблюдать банки. В частности, речь идет о шифровании, возможности дистанционного удаления данных, проверке клиентов при входе в интернет- или мобильный банк, повторной верификации при длительном отсутствии активности, возможности определения местонахождения смартфона или компьютера клиента.
 
По информации газеты, требования нового стандарта вступят в силу не ранее 2019 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.