Экономика и бизнес

04.09.2017 12:47
На Украину к концу года прибудет 700 тыс. тонн угля из США

На Украину к концу года прибудет 700 тыс. тонн угля из США

На Украину к концу года прибудет 700 тыс. тонн угля из США

Соответствующий контракт заключен между американской компанией XCoal Energy and Resources и украинской государственной Центрэнерго.
 
До конца года ожидается поставка в Украину 700 тыс. тонн энергетического угля из США. Об этом сообщил в интервью ZN.UA посол Украины в США Валерий Чалый.
 
Чалый напомнил, что соответствующий контракт на поставку угля был заключен между американской компанией XCoal Energy and Resources и украинской государственной Центрэнерго14 июля нынешнего года.
 
На прошлой неделе из порта американского города Балтимор вышло судно, груженое 62 тыс. тонн энергетического угля, которое должно прибыть в украинский порт Южный к середине сентября.
 
"Согласно условиям контракта до конца года можно ожидать поставку 700 тыс. тонн антрацитового энергетического угля из США. Было запланировано, что объем первой поставки составит 85 тыс. тонн. Но отправителям удалось быстро найти немного меньшее судно на 62 тыс. тонн, при загрузке которого я присутствовал вместе с американскими высокими должностными лицами. Судно с американским углем еще на прошлой неделе вышло из порта города Балтимор, будет идти ориентировочно три недели, следовательно, где-то ближе к середине сентября можно ожидать его прибытия в порт Южный", - рассказал дипломат.
 
По его словам, полной информацией о поставках в Украину следующих партий антрацитового угля владеет Центрэнерго. "То, что нам известно, - следующая партия угля должна быть большей, ориентировочно 120 тыс. тонн, и должна прибыть в Украину в начале октября. Можно ожидать прибытия одного-двух судов ежемесячно", - отметил Чалый.
 
Он допускает, что в следующем году Украина при потребности может закупить больше американского энергетического угля.
 
Напомним, что в порт Южный прибывает также уголь из ЮАР, 16 августа завершилась разгрузка уже третьего балкера, во всех случаях суда доставили по 75 тыс. тонн угля. Всего ДТЭК законтрактовал 675 тыс. тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок до 1 млн тонн.  
 
Ранее Минэнерго сообщило, что разработало график перевода энергоблоков на газовую группу угля. По мнению министра Игоря Насалика, это позволит к концу 2019 году отказаться от использования антрацита.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.