Экономика и бизнес

05.09.2017 11:12
Соглашение по NAFTA может быть пересмотрено до конца года

Соглашение по NAFTA может быть пересмотрено до конца года

Соглашение между по NAFTA может быть пересмотрено до конца года

Переговоры по пересмотру Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) проходят в "негативном тоне", но сделка может состояться до конца года.
 
Об этом агентству Canadian Press заявил источник, знакомый с ходом переговоров, которые сейчас проводятся в Мехико.
 
"Их тон негативный", - сказал он, но выразил надежду на то, что новое соглашение может быть подписано до конца 2017 года. Источник агентства указал, что на текущих переговорах возник ряд серьезных разногласий между Канадой и США, но предположил, что "это ожидаемое упрямство [сторон] в начале торгов".
 
В частности, Оттава хочет расширить число так называемых профессиональных виз, так как, по ее мнению, существующий визовый список "устарел" и не включает в себя новые профессии, которые появились в сфере высоких технологий. Американцы же категорически отвергли это предложение, которое может отразится на иммиграционной политике США. В свою очередь, Вашингтон хочет, чтобы Канада ослабила контроль за импортом молочной продукции и птицы, на что канадская сторона не хочет идти.
 
Второй раунд переговоров по NAFTA проходит в Мехико с 1 по 5 сентября. Первый этап консультаций состоялся в Вашингтоне 20 августа.
 
Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, Соединенными Штатами и Мексикой было подписано в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. Президент США Дональд Трамп хочет пересмотреть договор, так как, по его мнению, из-за NAFTA США потеряли более четверти всех своих рабочих мест в промышленности.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.