Паркет - лучший выбор

Впервые деревянный пол появился около трех тысяч лет назад. И, следует отметить, что человек, придумавший утеплить свой пол из глины либо камня с помощью древесины, оказался достаточно умным. За весь длительный период поменялся лишь способ сушки и отделки дерева, а вот долголетняя история деревянного пола как начиналась, так и продолжается до сих пор.
 
Название «паркет» — напольное покрытие, берет свои корни из Франции, где богатые в то время люди украшали свои жилища с помощью мозаики из дерева. И в наше время такого типа напольное покрытие https://parket.vtapkah.ru/ считается наиболее респектабельным среди всех остальных. И лишь благодаря укладке штучного паркета есть возможность создания оригинального узора, реального шедевра и произведения искусства, способного украсить интерьер каждого дома.
 
Ни одному типу искусственного материала не под силу в полной мере имитировать узор структуры настоящей древесины. К тому же, ни одному виду наилучшего искусственного материала не удастся быть на столько полезным для организма человека, как природная древесина. При паркетном материале, например по ссылке,  должного качества и верной его укладке, уходе и покрытии, паркетный пол будет надежным и прочным, а так же порадует своим большим сроком эксплуатации не одно ваше поколение.
 
Качества паркета-аристократа тут. Самым главным плюсом паркетного покрытия считается большое разнообразие пород древесины, используемой при его изготовлении. Чаще всего паркет делают из лиственных пород древесины (ясень, красное дерево, дуб, граб), поскольку они имеют достаточно плотную структуру, крепкую и несколько монолитную, благодаря чему паркетное покрытие практичное и долговечное. А если учесть, что паркет изготавливается еще и из экзотических пород древесины, то выбор паркетного материала существенно увеличивается.
 
Приобретая паркет следует обратить внимание на степень влажности паркета, чтобы он был не больше семи процентов, а так же относительно неизменную влажность постройки, где планируется укладывать данный паркет. Так же необходимо учесть тип основы для паркета. Вышеперечисленные нюансы окажут свое влияние на степень усадки либо разбухания паркетного настила.
 
Укладывать штучный паркет следует имея художественное мастерство и определенный опыт. После укладки паркета его непременно следует покрыть лаком. Лакированный паркет становится насыщеннее, структура древесины приобретает сочность цвета, а так же образуется защитное свойство от внешних факторов и устойчивость к влаге. В данном случае подойдут полиуретановые лаки, имеющие разный процент прозрачности. Какой предпочтете вы, будет зависеть от вашего вкуса.

Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

01.09.2017 12:55 Символизм красных роз

18.08.2017 11:26 Газобетонные блоки

08.08.2017 10:57 Фуршетные наборы с доставкой от компании Kostis

08.08.2017 10:53 Светильники Tom Dixon – результат упорного труда, оригинального замысла и инновационных технологий

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.