Экономика и бизнес

06.09.2017 12:26
Кирилл Дмитриев: выручка портфельных компаний РФПИ выросла на 13% за год

Кирилл Дмитриев: выручка портфельных компаний РФПИ выросла на 13% за год

Кирилл Дмитриев: выручка портфельных компаний РФПИ выросла на 13% за год

Президент РФ Владимир Путин обсудил с Кириллом Дмитриевым результаты работы Российского фонда прямых инвестиций. Глава РФПИ рассказал о значительном росте оборота портфельных компаний и дальнейших планах по развитию инвестиционного сотрудничества с партнерами из других стран.
 
Кирилл Дмитриев рассказал о результатах работы и планах РФПИ
 
На встрече с Владимиром Путиным глава РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал о результатах работы фонда за последние 12 месяцев. Обсуждались также дальнейшие планы фонда по привлечению инвестиций и развитию сотрудничества с зарубежными партнерами.
 
По словам Кирилла Дмитриева, за все время работы Российский фонд прямых инвестиций вложил в отечественные компании более 1 триллиона рублей. Из них 100 млрд. составляют собственные средства фонда, а 900 млрд. — вложения зарубежных партнеров. За последний год выручка всех портфельных компаний РФПИ выросла на 13% и составила более 2 триллионов рублей.
 
Кирилл Дмитриев подчеркнул, что фонд активно привлекает средства для развития наиболее перспективных российских компаний. Так, ГК «Мать и дитя», 5,55% акций которой принадлежат РФПИ, открыла более 20 новых клиник в 15 регионах и показала стабильный экономический рост по итогам прошлого года. Успешными проектами также стали SPO «ФосАгро», инвестиции в «Вертолеты России», IPO сети «Детский мир», принесшее акционерам более 21 млрд. рублей.
 
На встрече также зашла речь о дальнейших планах и направлениях развития РФПИ. Кирилл Дмитриев рассказал, что сейчас фонд активно ищет зарубежных партнеров для реализации перспективных инфраструктурных проектов. РФПИ планирует продолжать сотрудничество с ключевыми инвесторами из Китая, Индии и ближневосточного региона, — отметил Дмитриев.
 
Кирилл Дмитриев:  РФПИ продолжит сотрудничество с партнерами из стран БРИКС
 
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев принял участие в саммите стран БРИКС, прошедшем в Китае. Как представитель РФ в Деловом совете БРИКС, Дмитриев участвовал в ежегодной встрече глав стран с членами Делового совета организации. Глава РФПИ совместно с другими членами российской делегации также провел ряд двусторонних встреч с ключевыми партнерами и инвесторами. Участники саммита обсуждали дальнейшее развитие экономического и инвестиционного сотрудничества между странами и меры, которые помогут стимулировать международную торговлю.
 
«Почти половина наших портфельных компаний сотрудничает с партнерами из стран БРИКС. По нашим оценкам, за следующие три года мы сможем удвоить совместные инвестиции структур из Китая, Индии, Бразилии», — рассказал Кирилл Дмитриев журналистам по итогам саммита БРИКС.
 
По словам Кирилла Дмитриева, сотрудничество с партнерами из Китая, Индии, Бразилии и Южной Африки позволяет развивать социально-значимые проекты в области здравоохранения, дорожно-транспортной инфраструктуры, энергосберегающих технологий.
 
Так, первым проектом Нового банка развития БРИКС в РФ стало участие в строительстве малых ГЭС в Карелии. Этот проект совместно осуществляется  РФПИ и компанией Sinomec (КНР) в. По словам экспертов, появление новых «зеленых» источников энергии способствует росту экономического потенциала региона и страны в целом.

Смотрите также

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

28.04.2016 22:24 Опасные иллюзии и схемы в работе с оффшорами

06.04.2016 13:59 Беспредел энергетиков в Саратовской области – предприятию, выполняющему гособоронзаказ, энерготариф повысили в полтора раза

02.02.2016 15:58 У народа отнимут деньги в виде увеличения налогов - в том числе в разы на недвижимость, а депутатам Госдумы раздадут золотые парашюты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.