Экономика и бизнес

08.09.2017 10:07
Названы регионы с самой эффективной налоговой политикой

Названы регионы с самой эффективной налоговой политикой

Названы регионы с самой эффективной налоговой политикой

Международная сеть корпораций Price waterhouse Coopers (PwC), предоставляющая информационные услуги в области аудита и консалтинга, рассчитала рейтинг эффективности налоговой политики российских регионов за 2016 год.
 
Оказалось, что фискальная политика бездотационных субъектов РФ гораздо эффективней, чем у регионов, получающих финансирование от государства, сообщается в докладе PwC, выдержки из которого приводит портал РБК.
 
Эксперты считают, что власти дотационных регионов не спешат оптимизировать налоговые трансферы в бюджет. У таких городов нет стимулов для проведения данного процесса. В рамках рейтинга специалисты оценивали доходную часть от 6-ти приоритетных видов местных налоговых платежей.
 
Согласно статистике прошлого года, Москва оказалась городом с наиболее эффективными фискальными сборами. Далее следует ХМАО и Московская область.
 
Высокодотационными субъектами остаются Красноярский край, Ульяновская и Астраханская области, Марий Эл, Северная Осетия и, наконец, Мурманск, где градоначальники продолжают политику наращивания долга перед бюджетом. В данных субъектах РФ отсутствуют стимулирующие мероприятия, позволившие бы оптимизировать налоговые поступления в муниципальный бюджет.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.