Экономика и бизнес

11.09.2017 12:59
Цены на нефть Brent превысили $54 за баррель

Цены на нефть Brent превысили $54 за баррель

Цены на нефть Brent превысили $54 за баррель

Стоимость нефти растет на новостях о продлении сделки ОПЕК и возможных последствиях урагана Ирма.
 
Цены на нефть на мировом рынке растут, инвесторы отыгрывают заявления о возможном продлении соглашения ряда нефтедобывающих стран о сокращении добычи черного золота и следят за ураганом Ирма, который привел к нарушению электроснабжения во Флориде.
 
На 09:32 стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent росла на 0,56% - до $54,08 за баррель. Цена на нефть марки WTI поднималась на 0,86% - до $47,89 за баррель.
 
Саудовская Аравия и Венесуэла при необходимости согласны продлить меры ребалансировки нефтяного рынка после завершения первого квартала 2018 года, сообщили накануне министр энергетики Саудовской Аравии и министр нефти Венесуэлы.
 
Инвесторы следят за ураганом Ирма, который уже привел к нарушению электроснабжения во Флориде. По последним данным, более 3 млн жителей штата остались без электричества.
 
До этого Россия и Саудовская Аравия заявили, что не против продлить соглашение по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+.
 
Встреча технического комитета экспертов, отвечающего за мониторинг выполнения соглашения ОПЕК и ряда не входящих в организацию нефтедобывающих стран о сокращении добычи нефти, состоится 20 сентября в Вене.
 
Напомним, в конце 2016 года в Вене ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились о сокращении своей добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки, из которых 300 тыс. приходятся на РФ. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен до конца марта 2018 года.

Смотрите также

03.02.2017 11:23 Американцы готовы обрушить цены на нефть

05.12.2016 10:04 Guardian: США не дадут нефти подняться выше 60 долларов за баррель

02.06.2016 10:17 Саудовская Аравия хочет ограничить добычу нефти в ОПЕК

29.04.2016 09:08 Россия может отказаться от доллара при торговле нефтью

20.04.2016 09:12 Переговоры в Дохе по заморозке добычи нефти сорвал саудовский принц

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.