Экономика и бизнес

12.09.2017 11:51
Ущерб от ураганов «Харви» и «Ирма» может достичь $290 млрд

Ущерб от ураганов «Харви» и «Ирма» может достичь $290 млрд

Ущерб от ураганов «Харви» и «Ирма» может достичь $290 млрд

Общий ущерб от мощных ураганов "Харви" и "Ирма" может обойтись американской экономике в 290 миллиардов долларов.
 
Об этом сообщает канал ABC со ссылкой на оценки президента консультационной компании AccuWeather Джоэла Майерса.
 
По его данным, стихия нанесла "рекордный" ущерб. Так, от "Ирмы" он составит порядка 100 миллиардов долларов, что эквивалентно 0,5 процентного пункта ВВП страны. Майерс подчеркнул, что данный ураган стал одним из самых дорогостоящих.
 
"Ураган "Харви" станет самым дорогим бедствием в истории США — 190 млрд долларов — эквивалентно 1 процентному пункту ВВП", — приводит издание слова главы AccuWeather.
 
Майерс уточняет, что экономические издержки включают в себя нарушение работы предприятий, рост безработицы, разрушение инфраструктуры, потерю урожая, повреждение имущества, а также рост цен на топливо.
 
Напомним, что ураган "Харви" обрушился на юго-восточное побережье Штатов 25 августа. Его назвали мощнейшим за последние 12 лет. На ликвидацию последствий от стихийного бедствия Вашингтон выделил 15,25 миллиарда долларов.
 
"Ирма" ударила по островам Карибского бассейна 7 сентября, а спустя трое суток дошла до Флориды. В результате этого урагана погибли более десяти человек, было разрушено 95% инфраструктуры. Порывы ветра достигали 300 км/ч.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.