Почему стоит отдать предпочтение блочно-модульной котельной

Из года в год строительство котельных не теряет своей актуальности. Причиной тому становится расширение жилого массива и выход из строя старых конструкций. В последнее время всё большей популярностью пользуются блочно-модульные котельные (БМК), которые отличаются рядом преимуществ перед своими аналогами.

Чем обусловлен спрос на такие конструкции

В нашей стране блочно-модульные котельные появились относительно недавно, но рядовые потребители довольно быстро оценили их преимущества по достоинству. Такие конструкции предназначены для теплообеспечения промышленных и жилых помещений, а их автономность и функциональность – главные ценности разработки. Ещё одним качеством, которое заслуживает должного внимания, является мобильность. Транспортировка блока может происходить за счёт автомобильного и железнодорожного транспорта. При необходимости установка может быть перемещена в другое место.

Такая котельная представляет собой строение из цельного корпуса, оснащённое технологическим оборудованием. В зависимости от особенностей котла и других составляющих они отличаются широким мощностным диапазоном.

БМК полноценно функционирует на любом топливе:

  • угле;
  • газе;
  • торфе;
  • древесных пеллетах и прочем.

Данный критерий зависит от установленного оборудования и рассматривается на этапе проектирования. Как правило, предпочтение какому-либо виду топлива отдаётся с учётом расценок на горючее, особенностей помещения и месторасположения.

Преимущества блочно-модульных котельных

К основным достоинствам БМК можно отнести:

  • компактность;
  • мобильность;
  • возможность индивидуального подбора техоснащения;
  • экологичность;
  • быстрый монтаж.

Независимо от проекта (типовой или индивидуальный), все котельные, изготовленные по данной технологии, отличаются высокой энергоэффективностью, что очень важно для обеспечения максимально благоприятных условий внутри отапливаемого помещения.

Автоматизация блочно-модульных котельных позволяет исключить риск возникновения аварии, наличие поломок приводит к блокировке системы до её полного восстановления. К тому же при таком подходе необязательно постоянное присутствие дежурного оператора.

Установка БМК

Срок ввода в эксплуатацию блочно-модульной котельной в разы меньше, чем аналогичных стационарных конструкций, что очень важно, когда вопрос обогрева помещения становится актуальным в преддверии холодов. Скорость монтажа обусловлена особенностями БМК.

Срок использования таких конструкций довольно долгий, при регулярном техническом обслуживании станция прослужит не один десяток лет.

Что касается стоимости проекта, она сугубо индивидуальна и зависит от особенностей технологической базы. Так, импортное оборудование обойдётся в разы дороже аналогичного отечественного. К тому же не последнюю роль играет его мощность. Она рассчитывается с учётом особенностей и размера помещения, для которого предназначена установка.

Блочно-модульные котельные идеально подходят для зданий различного назначения, это могут быть производственные мощности, жилые многоэтажки, детские сады, школы и прочие постройки. Главным критерием, отвечающим за эффективность установки, является правильная проектировка, при которой должно быть учтено множество факторов.

Именно поэтому поиску подрядчика стоит уделять огромное внимание, только высококвалифицированные кадры смогут разработать проект, который будет полностью соответствовать ожиданиям.



Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

06.09.2017 16:52 Производители полиэтиленовых пакетов предложили предпринимателям сэкономить на рекламе

05.09.2017 11:16 Паркет - лучший выбор

01.09.2017 12:55 Символизм красных роз

18.08.2017 11:26 Газобетонные блоки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.