Экономика и бизнес

14.09.2017 16:53
Кирилл Дмитриев: докапитализация РФПИ и новые проекты на Дальнем Востоке

Кирилл Дмитриев: докапитализация РФПИ и новые проекты на Дальнем Востоке

Кирилл Дмитриев: докапитализация РФПИ и новые проекты на Дальнем Востоке

На саммите БРИКС в Китае Кирилл Дмитриев подтвердил журналистам, что Российский фонд прямых инвестиций может быть докапитализирован уже в текущем году. Как отметил генеральный директор РФПИ, в таком случае деньги поступят в том числе из Фонда национального благосостояния (ФНБ), а точнее – из выделенной РФПИ ранее квоты ФНБ на реализацию инфраструктурных проектов. Эти средства будут направлены на реализацию новых инвестиционных проектов совместно с зарубежными партнерами фонда.
 
Кирилл Дмитриев: Министерство финансов РФ завершает проработку механизма докапитализации
 
В 2017 году РФПИ ожидает плановая докапитализация. По словам Кирилла Дмитриева, Минфин завершает подготовку необходимого механизма для реализации этого проекта. На докапитализацию направят средства из зарезервированной ранее для РФПИ квоты — 10% от ФНБ. Соответствующие поправки в бюджет могут быть внесены во время осенней сессии Федерального собрания РФ.
 
Возможность докапитализировать РФПИ предусмотрена на тот случай, если сумма на счетах фонда опустится ниже 30 миллиардов рублей. В ходе процедуры капитал РФПИ должен быть доведен до запланированного значения в 10 миллиардов долларов.
 
На встрече с президентом Владимиром Путиным Кирилл Дмитриев сообщил, что за годы существования фонда прямых инвестиций РФПИ удалось привлечь свыше 900 миллиардов рублей от партнеров фонда. Как отметил Кирилл Дмитриев, средства, полученные в результате докапитализации фонда, будут направлены на реализацию новых перспективных проектов вместе с партнерами из Японии, Южной Кореи, а также других стран ближневосточного и азиатского регионов.
 
Кирилл Дмитриев рассказал об инвестиционном потенциале Дальнего Востока
 
По словам Кирилла Дмитриева, РФПИ уже инвестировал в инфраструктурные и экономические проекты на Дальнем Востоке 95 миллиардов рублей, причем 30 миллиардов — собственные средства фонда. Остальную сумму внесли соинвесторы.
 
Как подчеркнул глава РФПИ, среди хороших новостей — запуск компанией RFP Group производства пиломатериалов в Амурске, увеличение международного пассажиропотока аэропорта Владивостока на 37% по сравнению с тем же периодом 2016 года.
 
«Мост через Амур строится по графику. Tigers, наша угледобывающая компания, на этой неделе отгрузила первую партию угля в Китай. Мы привлекли значительные средства в размещение компании «Полюс», мы видим как развивается эта компания, как развивается ее Наталкинское месторождение» — отметил Кирилл Дмитриев в интервью ТАСС.
 
В беседе с журналистами Кирилл Дмитриев поделился планами о формировании крепких партнерских отношений с инвесторами из Японии и Южной Кореи. Ожидается дальнейшее развитие российско-корейского фонда, сотрудничество в сфере здравоохранения. Также в ближайших перспективах — завершение проекта по созданию российско-японского фонда с капиталом 1 миллиард долларов при участии банка JBIC. По словам Дмитриева, это позволит реализовать интересные идеи японского бизнеса в РФ в области логистики, аквакультуры, медицины и фармацевтики. Совершить первую сделку с японскими инвесторами РФПИ планирует уже в ближайший месяц.

Смотрите также

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

28.04.2016 22:24 Опасные иллюзии и схемы в работе с оффшорами

06.04.2016 13:59 Беспредел энергетиков в Саратовской области – предприятию, выполняющему гособоронзаказ, энерготариф повысили в полтора раза

02.02.2016 15:58 У народа отнимут деньги в виде увеличения налогов - в том числе в разы на недвижимость, а депутатам Госдумы раздадут золотые парашюты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.