Вентиляция офисных помещений

Системы вентиляции для офисов могут представлять собой сложную систему или являться единственным вариантом для воздухообмена. В любом случае требуется выполнение задачи по освежению воздуха. Для помещений небольшого объема можно обойтись и без дорогостоящих установок, ограничиваясь открытым окном. Но современные офисы могут состоять из множества помещений, в которых присутствуют места отдыха, технические объекты или даже кухни. К таким помещениям предъявляются совершенно другие требования относительно вентиляции: она должна быть максимально эффективной. При этом основной функцией вентиляции является отвод и приток свежего воздуха. Если воздухообмен отсутствует, то работники офисов будут чувствовать усталость, возможно нарушение здоровья.
 
Следует учитывать, то о вентиляции офисных помещений необходимо думать заранее, а не на этапе завершения строительства - подробнее. В этом случае система будет эффективной и при минимальных затратах. Но если приходится использовать уже готовое помещение, то основным требованием к оборудованию является компактность.
 
Наиболее популярным видом воздухообмена является приточная вентиляция. Воздух проходит фильтрацию и проходит температурную обработку, увлажняется, осушается и распределяется по помещению. Отвод осуществляется естественным путем через вытяжные каналы.
 
Оборудование Mircli устанавливается в технологических нишах или между перекрытиями. Порой, вентиляционные системы становятся важным элементом дизайна. Иногда требуется принудительная вытяжка воздуха из-за тесноты офиса или задымленности в результате курения, в этом случае приточно-вытяжная вентиляция просто необходима. При этом установка оборудования повсеместно не требуется, монтаж производится только в неблагоприятных местах. Схема будет сложной в связи с тем, что необходимо обеспечить приток и отток воздуха. Оборудование для вентиляции может оснащаться автоматикой. При наличии устройств и датчиков контроль влажности и температуры в помещении выполняется своевременно.
 
При расчете данных проекта вентиляции, необходимо уделить внимание количеству человек, находящихся в офисе и времени их постоянного пребывания. Если нахождение в помещении временное, не превышает двух часов, то 20 м3/ч воздуха будет достаточно. Для людей, постоянно пребывающих в офисе уже необходимо 60м3/ч воздуха. Для вентиляции офисных помещений класса А потребуются щелевые решетки. Проектирование вентиляции для офисов имеет еще одну особенность: следует учитывать трубы систем пожаротушения при составлении плана запотолочных коммуникаций. Если работы выполняются одной компаниях, то ошибки, связанные с отметками высоты, будут исключены.

Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

20.09.2017 10:43 Интернет-магазин ultraice.ru: быстрая возможность купить коньки, качественные и надежные

15.09.2017 20:54 Кинезио тейп: особенности разноцветных пластырей

14.09.2017 10:12 Почему стоит отдать предпочтение блочно-модульной котельной

06.09.2017 16:52 Производители полиэтиленовых пакетов предложили предпринимателям сэкономить на рекламе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.