Экономика и бизнес

28.09.2017 12:33
Биткоин может разделиться еще на одну криптовалюту

Биткоин может разделиться еще на одну криптовалюту

Биткоин может разделиться еще на одну криптовалюту

Список новых криптовалют может пополнить еще один форк Биткоина, такие планы вынашивает небольшая группа майнеров и разработчиков.
 
Разработчики Bitcoin Gold намерены создать собственную криптовалюту путем форка от блокчейна биткоина по аналогии с возникновением Bitcoin Cash, сообщает CoinDesk.
 
Как сообщил CEO гонконгской майнинговой фирмы LightningASIC Джек Ляо, руководитель проекта Bitcoin Gold, запуск Bitcoin Gold должен состояться уже 25 октября. На биржах новая криптовалюта может появиться уже 1 ноября.
 
Многие рассматривают Bitcoin Gold очередной попыткой внести раскол в разрозненное сообщество Биткоина. Руководство BTC.Top и ViaBTC, сыгравшее ключевую роль в возникновении Bitcoin Cash, считает новый проект ненужным и бессмысленным.
 
Действительно, опыт Bitcoin Cash показывает, что его сеть намного меньше по сравнению с сетью оригинального биткоина, а его стоимость всего 11% от цены биткоина.
 
Однако Bitcoin Gold делают ставку на децентрализованном майнинге. Как утверждает Ляо, майнинговые гиганты вроде Bitmain имеют слишком сильное влияние на сеть биткоина. Поэтому несут в себе угрозу для него. По их мнению, достаточно заменить существующий алгоритм майнинга биткоина на майнинг на видеопроцессорах, а именно SHA256 на Equihash. Аналогичный алгоритм используется в сети криптовалюты Zcash. Доступность для обычных пользователей видеопроцессоров, позволит изменить распределение хеш-мощностей майнеров.
 
Некоторые противники Bitcoin Gold уже утверждают, что децентрализация майнинга - это непростая задача. "GPU-майнинг не может помешать централизации. Механизмы GPU контролируются Nvidia и AMD", - прокомментировал идею трейдер и инвестор Жао Донг.
 
Как сообщалось, 1 августа сеть биткоина разделилась на две валюты, так появился Bitcoin Cash.

Смотрите также

05.02.2016 13:12 Рубль обрушили ради второго круга приватизации

12.01.2016 09:07 The Economist обнародовал курс доллара по «индексу бигмака»

05.11.2014 14:22 Крутое пике российского рубля

31.07.2013 11:12 Рынок не терпит эмоций

23.07.2013 10:37 7 чудес инвестирования с «Золотой 7» от компании «Mill Trade»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.