Экономика и бизнес

28.09.2017 12:47
Siemens и Alstom создают нового железнодорожного гиганта в Европе

Siemens и Alstom создают нового железнодорожного гиганта в Европе

Siemens и Alstom создают нового железнодорожного гиганта в Европе

Производитель ICE (InterCityExpress), немецкая компания Siemens и ее французский конкурент Alstom, выпускающая составы TGV, намерены объединить свои производства поездов, создав таким образом в Европе нового железнодорожного гиганта. Как стало известно во вторник, 26 сентября, оба концерна подписали соответствующее соглашение. Штаб-квартира компании будет находиться в Париже. Там же расположится управление собственно железнодорожными проектами. В Берлине расквартируют отдел мобильных решений. Компания получит название Siemens Alstom.
 
Руководить новым концерном будет глава Alstom - Анри Пупар-Лафарж. По его мнению, объединение стало "ключевым моментом в истории Alstom". Французская сторона будет ежегодно вкладывать в проект 7,3 миллиарда евро, немецкая - 7,8. Глава Siemens, Джо Кезер (Joe Kaeser), отметил, что объединение двух производств посылает "мощный сигнал". "Мы претворяем европейскую идею в жизнь, и вместе с нашими друзьями в Alstom создаем нового европейского чемпиона железнодорожной промышленности", - добавил Кезер.
 
Наблюдательные советы в Германии и Франции одобрили сделку. Предполагается, что акции новой компании выйдут на биржу во Франции. В Siemens Alstom будут работать свыше 62 тысяч человек в более чем 60 странах. Оборот компании составит 15,3 миллиарда евро, а объем заказов - свыше 61 миллиарда.

Смотрите также

21.12.2010 14:34 К вопросу о дорогах, лесах, домах и прочих "химках" – как это решается на Западе?

25.10.2016 10:42 Китай занимается разработкой самого быстрого в мире поезда

15.09.2016 12:08 В Испании машинист остановил поезд из-за окончания смены

29.08.2016 09:44 США инвестируют в $2,5 млрд в скоростную железную дорогу

15.04.2016 12:26 Новые поезда в Японии будут "невидимыми"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.