Экономика и бизнес

10.01.2018 10:52
Суд Нидерландов временно заморозил активы Ахметова

Суд Нидерландов временно заморозил активы Ахметова

Суд Нидерландов временно заморозил активы Ахметова

У Reuters есть копия решения о временной заморозке активов компаний бизнес-группы СКМ на территории Нидерландов из-за процесса по делу Укртелекома.
 
Суд Нидерландов временно заморозил активы компаний бизнес группы СКМ, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, на территории Нидерландов. В часности, это компании Метинвест и ДТЭК, сообщает Reuters со ссылкой на копию решения.
 
Решение суда связано с судебным процессом по делу Укртелекома на $820 млн.  
 
В пресс-службе СКМ заявили, что не знают о решении суда Нидерландов.  
 
27 декабря 2017 года кипрский суд заморозил активы Ахметова на сумму $820 млн по делу об одном из крупнейших на Украине операторов фиксированной связи - Укртелекома. Решение принято по иску компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему председателю правления Родовид Банка Денису Горбуненко. Raga продала Укртелеком Ахметову в 2013 г. за $860 млн, но он, как говорится в иске, внес только $100 млн аванса и прекратил платежи.
СКМ подала апелляцию на замораживание активов.
 
В СКМ заявили, что компания будет "активно защищаться в судах против безосновательного иска компании Raga Establishment Limited, в рамках которого было вынесено определение".

Смотрите также

06.03.2017 10:58 Олигарх Вагит Алекперов переводит бизнес из России?

20.10.2016 13:27 Станислав Мальков – именитый управленец

20.10.2016 13:24 Джабраил Караарслан – известный бизнесмен и функционер в сфере логистики, сооснователь и совладелец крупной международной логистической компании

28.03.2016 12:26 Михаил Гуцериев устроил сыну «царскую свадьбу»

17.03.2015 11:41 Борьба олигархов Украины в Высшем суде Лондона накаляется

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.