Экономика и бизнес

11.01.2018 12:05
В Саратовской области на госзакупках «сэкономили» 2,7 миллиарда

В Саратовской области на госзакупках «сэкономили» 2,7 миллиарда

В Саратовской области на госзакупках «сэкономили» 2,7 миллиарда

В Саратовской области в 2017 году благодаря конкурсным процедурам в рамках системы госзакупок бюджеты сэкономили 2,7 миллиарда рублей, сообщает  пресс-служба регионального министерства экономического развития.
 
По данным чиновников, общий объем закупок для областных и муниципальных нужд в прошлом году составил более 33 миллиардов рублей. На 700 миллионов рублей увеличилась общая сумма контрактов, заключенных с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями.
 
По итогам первого полугодия прошлого года Саратовская область заняла четвертое место из 85-и субъектов РФ в рейтинге эффективности госзакупок, подготовленном Аналитическим центром при правительстве РФ и компанией «Закупки 360», сообщают чиновники. В прошлом году в аналогичном рейтинге область располагалась на 15-м месте.
 
Самыми эффективными регионами в контексте госзакупок стали Ульяновская, Кемеровская области и Хабаровский край, а на последних местах расположились Кабардино-Балкария, Дагестан, Чечня, Карачаево-Черкесия и Ингушетия, пишет РБК.
 
Для подготовки рейтинга учитывались показатели конкурентности, экономности, эффективности планирования, конфликтности и подозрительности закупок. Среди этих критериев лучше всего - второе место - у нашего региона дела обстоят с подозрительностью заключенных контрактов (стоимость контракта в расчете на один день его исполнения, а также доля контрактов, заключенных с участниками, предложившими максимальную цену), хуже всего - лишь 53-е место - с эффективностью планирования.
 
По критерию наличия конкуренции при проведении закупок Саратовская область оказалась на 11-м месте, по экономности - на 12-м, по конфликтности (число выявленных нарушений на единицу закупок) - на 31-м месте.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

28.04.2016 22:24 Опасные иллюзии и схемы в работе с оффшорами

06.04.2016 13:59 Беспредел энергетиков в Саратовской области – предприятию, выполняющему гособоронзаказ, энерготариф повысили в полтора раза

02.02.2016 15:58 У народа отнимут деньги в виде увеличения налогов - в том числе в разы на недвижимость, а депутатам Госдумы раздадут золотые парашюты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.