Экономика и бизнес

11.01.2018 12:26
Капитализация криптовалюты Ripple упала вдвое

Капитализация криптовалюты Ripple упала вдвое

Капитализация криптовалюты Ripple упала вдвое

За неделю Ripple потеряла 52%, подешевев более чем в два раза.
 
Криптовалюта Ripple, которая с начала декабря 2017 года подорожала в 15 раз - с $0,25 до $3,84 за "монету", стремительно обвалилась всего за неделю.
 
Максимум ее цены в $3,84 был достигнут 4 января. Капитализация валюты достигала рекордных $148,8 млрд. По этому показателю криптовалюта выскочила на вторую позицию после Bitcoin, потеснив на третью ступеньку Ethereum.
 
Однако за последующую неделю Ripple потеряла 52%, подешевев более чем вдвое. По данным Coinmarketcap, к 8:41 утра 11 января "монета" стоила уже $1,71.
 
С капитализацией в $71,5 млрд эта криптовалюта вернулась не третье место, сохраняя почти двукратный разрыв с Bitcoin Cash, который занимает 4-е место.
 
Обвал Ripple был спровоцирован несколькими факторами.
 
Во-первых, держатели этой монеты зафиксировали спекулятивную прибыль от декабрьского ралли. Во-вторых, крупнейшая американская криптобиржа Coinbase опровергла слухи об интеграции Ripple на своей торговой площадке GDAX.
 
Третий удар поступил от портала Coinmarketcap, который удалил из аналитических данных результаты торгов на биржах Южной Кореи, таких как Bithumb, Coinone и Korbit, что существенно снизило среднюю цену Ripple.
 
Не помогло росту курса Ripple и заявление исполнительного директора компании Брэда Гарлингхауса о переговорах с тремя крупными финансовыми учреждениями о партнерстве.
 
Источник: Fxteam

Смотрите также

05.02.2016 13:12 Рубль обрушили ради второго круга приватизации

12.01.2016 09:07 The Economist обнародовал курс доллара по «индексу бигмака»

05.11.2014 14:22 Крутое пике российского рубля

31.07.2013 11:12 Рынок не терпит эмоций

23.07.2013 10:37 7 чудес инвестирования с «Золотой 7» от компании «Mill Trade»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.