Экономика и бизнес

11.01.2018 13:38
Дерипаска подал в суд на Манафорта из-за инвестиций на Украине

Дерипаска подал в суд на Манафорта из-за инвестиций на Украине

Дерипаска подал в суд на Манафорта из-за инвестиций на Украине

Политтехнолог Манафорт и его партнер присвоили $18,9 млн, которые компания Дерипаски инвестировала в украинского кабельного оператора.
 
Принадлежащая российскому миллиардеру Олегу Дерипаске компания Surf Horizon Limited подала в суд на бывших политтехнологов Трампа Пола Манафорта и Ричарда Гейтса. Об этом сообщает BBC.
 
В иске представители компании утверждают, что в результате сделки по покупке активов украинского кабельного оператора Black Sea Cable политтехнологи обманным путем выманили у бизнесмена $18,9 млн.
 
Дерипаска инвестировал деньги в Black Sea Cable в 2008 году по совету Манафорта. А политтехнолог и его партнер Гейтс использовали эти деньги через подконтрольные им банки "как свои копилки" и переводили деньги без видимых бизнес-причин.
 
Согласно судебным материалам, Surf Horizon Limited с 2010 года неоднократно запрашивала новую информацию об инвестиции в Black Sea Cable. Гейтс неоднократно заверял, что работает над продажей украинской кабельной компании, но тогда партнеры уже потеряли свою долю в ней.
 
Surf Horizon Limited хочет получить $1,1 млн долларов компенсации за мошенничество, еще $1,75 млн - за стоимость юридических услуг в раскрытии схемы и $25 млн - компенсации убытков.
 
Представитель Манафорта Джейсон Малони сказал, что иск был сюрпризом: "Это коммерческий вопрос, который мы считали решенным давным-давно. Мы ответив, если потребуется, должным образом". Об этом сообщает Bloomberg.
 
В октябре 2017 года Манафорт сдался федеральным властям.  
 
Его обвиняют по 12 пунктам, основные из которых: заговор против США (вероятно, речь идет о связях с россиянами во время американских выборов); работа в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации; отмывание денег (переводы на заграничные счета, в том числе, на Кипре и Сейшелах), уклонение от уплаты налогов.

Смотрите также

06.03.2017 10:58 Олигарх Вагит Алекперов переводит бизнес из России?

20.10.2016 13:27 Станислав Мальков – именитый управленец

20.10.2016 13:24 Джабраил Караарслан – известный бизнесмен и функционер в сфере логистики, сооснователь и совладелец крупной международной логистической компании

28.03.2016 12:26 Михаил Гуцериев устроил сыну «царскую свадьбу»

17.03.2015 11:41 Борьба олигархов Украины в Высшем суде Лондона накаляется

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.