Экономика и бизнес

12.01.2018 09:15
Ставки по ипотеке в России могут опуститься до 6% к 2022 г

Ставки по ипотеке в России могут опуститься до 6% к 2022 г

Ставки по ипотеке в России могут опуститься до 6% к 2022 г

Ставки ипотечного кредитования могут снизиться до 6% годовых к 2022 году.
 
Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.
 
10 января правительство РФ утвердило правила по субсидированию ставки по ипотеке до 6% в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка у заемщиков в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Программа коснется покупателей жилья на первичном рынке и желающих рефинансировать старый кредит.
 
«Мы будем смотреть, как будут развиваться события, не исключаем, что к завершению программы ипотечные ставки снизятся до 6%», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».
 
Министр отметил, что потенциально в программе по субсидированию ставки могут участвовать 620 тыс. семей, а 730 тыс. семей смогут рефинансировать существующий ипотечный кредит.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.