Холодо- и теплоаккумуляторы в промышленном оборудовании

Аккумуляторы холода/тепла – представляют собой инерционные котлы, сохраняющие исходную температуру носителя в течение длительного периода времени. Решение данной задачи является крайне важным, так как именно за счет этого обеспечиваются комфортные условия пребывания людей, проживающих в жилых помещениях, гарантируется нормальное функционирование промышленного оборудования, обеспечивается заданный режим температуры в фабричных зданиях, в производственных постройках, общественных сооружениях и прочих видах зданий. К примеру, для систем кондиционирования либо вентиляции часто используют холодоаккумуляторы. Энергообеспечение тепла, отработанного баком, производится котлом горячей воды. Обширный диапазон разных приборов от поставщика эгир позволяет создавать оборудование, работающее как с водой, так и иными теплоносителями, сохраняя их потенциал (пропиленгликоль, этилен и прочее) Рассмотрим подробнее детали, составляющие тепло- и холодоаккумуляторы.
 
Котлы - аккумуляторы холода
 
Одной из основных составляющих систем охлаждения являются холодоаккумуляторы. Прежде всего, он представляет собой охлаждающее приспособление, состоящее из контейнера, заполненного веществом с высочайшей теплоёмкостью. Эти аккумуляторы подразделяют на два типа: аккумулятор естественного и искусственного холода. Наименование первого типа обусловлено тем, что они пользуются естественным холодом, который накапливают, например, зимой. Преимущество данного вида холодоаккумуляторов в том, что он дает возможность соблюдать режим экономии энергии, потому что пользуется природной энергией зимнего периода. Основное различие между двумя типами охладителей в том, что второй накапливает холод в ходе производственной деятельности, и только после этого переносит тепло непосредственно из аккумулятора наружу. Используют аккумуляторы холода как основные остужающие составляющие в домашних морозильниках и морозильных камерах. Накануне использования аккумулятор в обязательном порядке помещают в холодильник, в котором действующее вещество – карбоксиметилцелюлоза, охлаждается вплоть до нужной температуры.
 
Помимо этого, использование аккумулятора холода в морозильных системах, дает вероятность уменьшить нагрузку на электрокомпрессор при скачках электроэнергии или пиковых перегрузках, что позволяет максимально снизить вероятность частотного отключения оборудования.
 
Котлы - аккумуляторы тепла
 
Подобные устройства аккумулируют тепло, и в дальнейшем его применяют. Диапазон использования достаточно обширен, это может быть как индивидуальное, так и промышленное использование. Кроме того теплоаккумуляторы зачастую используются для пуска моторов и двигателей. В качестве примера применения данного вида аккумуляторов в производстве можно привести процесс скопления энергии на электроцентралях. Обычно разделяют следующие типы теплоаккумуляторов: термохимические, паровые, жидкостные, баки с плавящимся или твёрдым аккумулирующим веществом, с электронагревательным элементом. Помимо этого, под аккумуляторами тепла обычно подразумевают оборудование, нагревающее воду, к примеру, трубчатые электронагреватели (ТЭНы) или резервуары для сохранения теплой воды, обшитые изнутри теплоизоляцией. Аккумуляторы тепла могут быть подключены к гелиосистемам, к комбинированным системам, либо к системам с котлом на твердом топливе.
 
Преимущества таких аккумуляторов заключается в предоставлении возможности максимально увеличить результативность систем отопления, повысить эффективность всех ресурсов оборудования, снизить энергетические затраты на подачу горячего водоснабжения и систем отопления. Кроме того, поможет повысить надежность за счет присутствия раздельной емкости, которая оберегает кожух бака от разрушения и закипания.

Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

11.01.2018 12:08 Какие пластиковые окна лучше

22.12.2017 16:09 Характеристики и сфера применения строп текстильных ленточных

18.12.2017 10:21 Полезная информация об оценочной компании

07.12.2017 09:18 Улучшаем взаимодействие клиента и продавца – рекомендации специалистов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.