Экономика и бизнес

16.01.2018 12:14
ЕС планирует вдвое сократить "черный список" налоговых гаваней

ЕС планирует вдвое сократить "черный список" налоговых гаваней

ЕС планирует вдвое сократить "черный список" налоговых гаваней

Восемь из 17 юрисдикций будут исключены из "черного списка" после того, как они инициировали изменение своих налоговых правил.
 
Должностные лица Европейского союза намерены исключить восемь юрисдикций из "черного списка" налоговых гаваней, одобренного ЕС в декабре. Критики считают, что это может стать ударом по кампании ЕС против уклонения от уплаты налогов, сообщает Reuters.
 
В прошлом месяце страны ЕС решили создать так называемый "черный список" налоговых гаваней, чтобы остановить наиболее агрессивные методы уклонения от уплаты налогов.
 
Восемь из 17 юрисдикций будут исключены из "черного списка" после того, как они инициировали изменение своих налоговых правил, сообщает агентство, ссылаясь на документы.
 
Исключить из списка предлагается: Панаму, Южную Корею, ОАЭ, Барбадос, Гренаду, Макао, Монголию и Тунис.
 
Этот вопрос будет обсуждаться на встрече послов ЕС в среду. Принятие решения ожидается на следующей неделе - на встрече министров финансов ЕС в Брюсселе.
 
Американское Самоа, Бахрейн, Гуам, Маршалловы Острова, Намибия, Палау, Сент-Люсия, Самоа и Тринидад и Тобаго останутся в "черном списке".
 
Единый "черный список" был создан после очередной утечки офшорных документов под названием Panama Papers. В ЕС таким способом пытаются убедить юрисдикции стать более прозрачными.

Смотрите также

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

28.04.2016 22:24 Опасные иллюзии и схемы в работе с оффшорами

06.04.2016 13:59 Беспредел энергетиков в Саратовской области – предприятию, выполняющему гособоронзаказ, энерготариф повысили в полтора раза

02.02.2016 15:58 У народа отнимут деньги в виде увеличения налогов - в том числе в разы на недвижимость, а депутатам Госдумы раздадут золотые парашюты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.