Экономика и бизнес

17.01.2018 12:26
Украинский Южмаш ждет от РФ деньги на запуск украинского спутника "Лыбидь"

Украинский Южмаш ждет от РФ деньги на запуск украинского спутника "Лыбидь"

Украинский Южмаш ждет от РФ деньги на запуск украинского спутника "Лыбидь"

На завершение сборки и настройки ракеты для телекоммуникационного аппарата, запуск которого неоднократно откладывался, требуется еще $8,245 млн.
 
Государственное украинское предприятие "Южмаш", которое, в частности, создает боевые ракетные комплексы для Вооруженных Сил Украины, ожидает от России перевода более $8 млн на финальный этап строительства космической ракеты-носителя Зенит-2SLБ, предназначенной для запуска украинского спутника "Лыбидь". Об этом пишет пресс-служба компании.
 
"Контракт был заключен еще в 2011 году. Заказано изготовление одной РН Зенит-2SLБ. Заказчик - ФГУП Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры, РФ. Для завершения этого контракта Южмаш ожидает получения 8,245 млн долларов США", - говорится в сообщении.
 
Если это будет сделано, сборку изделия завершат и отгрузят его на космодром Байконур для запуска.
 
В декабре 2009 года $254-миллионный контракт на создание "Лыбиди" заключили Национальное космическое агентство Украины и канадская компания MacDonald, Dettwiler and Associates. Запуск постоянно откладывался, и сейчас телекоммуникационный спутник, который весит 1,2 тонны, хранится на территории РФ - на складе ИСС имени Решетнева.
 
В ноябре 2017 года главы ГКАУ Павел Дегтяренко заявил, что его предположительно запустят во второй половине 2018 года.

Смотрите также

17.06.2015 12:56 Полет на Луну астронавтов США – это афера века или нет? Следственный Комитет России в лице Владимира Маркина предлагает расследовать этот факт

17.02.2015 09:40 Загадочное облако на Марсе поставило ученых в тупик

29.07.2013 07:53 Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва

24.07.2013 09:47 Кометы - загадочные странники нашей Вселенной

11.07.2013 10:03 Были ли американцы на луне?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.