Экономика и бизнес

22.01.2018 09:26
В мире существенно увеличилось число миллиардеров

В мире существенно увеличилось число миллиардеров

В мире существенно увеличилось число миллиардеров

Бум миллиардеров говорит не о цветущей экономике, а о крахе экономического порядка, сказала директор Oxfam Винни Бьяньима.
 
Капитал, заработанный по всему миру в 2017 году, ушел в руки наиболее богатых людей. Об этом говорится в исследовании международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam, сообщает Deutsche Welle.
 
82 % "новых" заработанных средств ушли в минувшем году на счета самых обеспеченных людей.
 
3,7 миллиарда людей, составляющие наиболее бедную часть мирового населения, вообще ничего не получили от глобальной возросшей прибыли.
 
"При этом с 2016 по 2017 годы количество миллиардеров беспрецедентно выросло. По данным Oxfam, новый миллиардер появлялся в среднем каждые два дня", - говорится в тексте доклада.
 
Всего в мире насчитывается 2043 человека, считающихся миллиардерами. "Бум миллиардеров говорит не о цветущей экономике, а о крахе экономического порядка", - заявила директор Oxfam Винни Бьяньима.
 
Руководитель кампании Oxfam в Германии Йорг Калински раскритиковал текущее положение дел.
 
"Богатое меньшинство в массовом порядке влияет на политические решения и в безответственной манере сокращает затраты - особенно зарплаты и налоги - чтобы увеличивать доходы акционеров", - сказал Калински.
 
Oxfam потребовала прекратить практику налогового уклонения для концернов и самых богатых людей, введения более справедливых доходов для мужчин и женщин, а также призвала заниматься инвестициями в образование и здоровье "для всех".
 
Доклад был обнародован в понедельник, 22 января.
 
Ян Хуэйянь, владеющая контрольным пакетом акций компании Country Garden Holdings Co., крупнейшего девелопера Китая, за первые четыре биржевые дня увеличила свое состояние почти на $2,1 млрд.

Смотрите также

26.12.2017 10:49 Олигархи из Азербайджана купили крупнейший спортивный комплекс в Москве

20.11.2014 15:54 25 самых дорогих топ-менеджеров России: президент ВТБ Костин — $37 млн, предправления "Газпрома" Миллер — $25 млн, глава "Роснефти" Игорь Сечин - рекордсмен вне конкурса: рейтинг Forbes

10.06.2014 11:18 Благосостояние богатейших россиян растет независимо от экономики

05.02.2014 11:02 Самые богатые детки России. Повезло родиться

23.01.2014 09:14 Билл Гейтс: к 2035 году в мире не останется бедных стран

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.