Экономика и бизнес

22.01.2018 10:36
VISA внедряет авторизацию платежей отпечатком пальца

VISA внедряет авторизацию платежей отпечатком пальца

VISA внедряет авторизацию платежей отпечатком пальца

В США запустили пилотный проект новой биометрической платежной карты.
 
Компания Visa запустила пилот новой биометрической платежной карты c двумя интерфейсами (чип и бесконтактная) при поддержке Mountain America Credit Union и Bank of Cyprus. Это будет первый пилот в США для тестирования биометрического датчика на карте для бесконтактных платежей, пишет FinClub.
 
Карта использует распознавание отпечатков пальцев в качестве альтернативы PIN-коду или подписи для аутентификации владельца карты во время транзакции. Для этого используется программа Visa Ready for Biometrics, которая поддерживает растущий спрос на биометрические технологии в категории платежей.
 
Владелец карты регистрирует отпечаток пальца, который надежно хранится на карте. Когда он прикладывает палец на датчик карты во время транзакции, карта определяет его соответствие версии, которая хранится в памяти карты. Зеленый или красный индикатор на карте укажет на успешное или неудачное совпадение.
 
Опрос в США показал, что потребители хотят использовать отпечатки пальцев для аутентификации платежей как в магазине, так и при онлайн-торговле.
 
Пилот запускается в партнерстве с Fingerprint Cards и Kona-I в начале 2018 года, чтобы оценить опыт владельцев карт и технологию биометрических карт.

Смотрите также

29.04.2014 11:49 Международная платежная системы Visa может уйти из России

26.04.2013 18:00 Банковские кредитные карты с grace period (льготным периодом) – преимущества и подводные камни

12.02.2013 11:21 Россия стала крупнейшим мировым покупателем золота

06.02.2012 14:02 Афера или некомпетентность со стороны руководства российского государственного Внешэкономбанка (ВЭБ) стоимостью в 112 миллионов евро

12.09.2011 18:20 Саратовская "Восьмибанкирщина"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.