Экономика и бизнес

23.01.2018 09:54
Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину

Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину

Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину

Советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский заявил, что «Газпром» в январе сократил транзит газа через Украину на 25% по сравнению с началом месяца. Это объясняется снижением потребления топлива в Европе и использованием российской компанией обходного маршрута.
 
«Если сравнивать 1 и 22 января этого года, то объем транзита российского газа через украинскую ГТС (газотранспoртная система) сократился с 238,7 до 180 млн кубометров в сутки», — цитирует советника УНИАН.
 
По словам Белявского, это связано с тем, что «Газпром» использует газ, накопленный летом в европейских хранилищах, а также направляет топливо по газопроводу «Северный поток». По его мнению, потребление газа в Европе снизилось в связи с относительно теплой погодой.
 
Ранее «Газпром» опубликовал данные, согласно которым компания с начала года по 20 января сократила транзит газа через Украину в Европу в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Ранее в январе стало известно, что «Нафтогаз Украины» возобновит закупки газа у «Газпрома» в первом квартале 2018 года при условии соблюдения российской стороной решений Стокгольмского арбитражного суда.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.