Экономика и бизнес

25.01.2018 13:29
Суд Амстердама снял арест с активов Национального фонда Казахстана

Суд Амстердама снял арест с активов Национального фонда Казахстана

Суд Амстердама снял арест с активов Национального фонда Казахстана

Окружной суд Амстердама снял арест с активов Национального фонда Казахстана, находящихся на хранении в американском банке Bank of NewYork Mellon.
 
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Национального банка Казахстана, сообщает в среду, 24 января, пресс-служба казахстанского министерства юстиции, участвовавшая в процессе в качестве третьей стороны.
 
Накануне суд согласился с позицией Нацбанка и Минюста Казахстана и постановил, что активы Нацфонда неприкосновенны, пояснили в ведомстве. Суд также предписал молдавскому бизнесмену Анатолию Стати, по иску которого были заморожены средства, возместить судебные издержки казахстанской стороне.
 
Активы Нацфонда Казахстана в размере 22 млрд были заморожены в связи с иском Стати и его компаний к казахстанскому правительству. По мнению бизнесмена, его инвестиции были незаконно отобраны.

Смотрите также

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

28.04.2016 22:24 Опасные иллюзии и схемы в работе с оффшорами

06.04.2016 13:59 Беспредел энергетиков в Саратовской области – предприятию, выполняющему гособоронзаказ, энерготариф повысили в полтора раза

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.