Экономика и бизнес

26.01.2018 09:28
Moody’s повысило прогноз по суверенному рейтингу России до "позитивного"

Moody’s повысило прогноз по суверенному рейтингу России до "позитивного"

Moody’s повысило прогноз по суверенному рейтингу России до "позитивного"

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз по суверенному рейтингу России со стабильного на позитивный.
 
Об этом говорится в сообщении агентства.
 
Долгосрочный рейтинг был подтвержден на не инвестиционном уровне «Ва1».
 
Пересмотр своих прогнозов по России Moody's объясняет «растущими доказательствами институциональной силы», а также экономической и финансовой устойчивости к внешним потрясениям. Эксперты отметили, что «макроэкономика хорошо справлялась с шоковыми ценами на нефть и влиянием санкций».
 
При этом агентство отмечает, что текущий рейтинг Ba1 адекватно отражает баланс сильных и слабых сторон в кредитном профиле России. По мнению экспертов, государство продолжает оставаться уязвимым для внешних потрясений, будь то экономических, таких как падение цен на нефть, или геополитических, к примеру, расширение международных санкций. В то же время они отмечают, что влияние этих фактором на Россию ослабевает.
 
Рейтинг России может быть повышен, если действия властей убедят экспертов в продолжении снижения ее уязвимости к внешним рискам. В противном случае эксперты не исключают и понижения прогнозов. В числе рисков отмечается возможность снижения кредитной способности банков в случае введения дополнительных санкций и еще большего ограничения доступа к международным рынкам капитала.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.