Экономика и бизнес

01.10.2018 11:25
Минпромторг предложил снять запрет на продажу пива ночью

Минпромторг предложил снять запрет на продажу пива ночью

Минпромторг предложил снять запрет на продажу пива ночью

Минпромторг России разработал законопроект, которым предлагается снять ограничения на розничную продажу произведенного в ЕАЭС пива, пивных напитков, пуаре, сидра и медовухи в алюминиевых банках в ларьках и киосках, а также снять запрет на реализацию такой продукции в ночное время.
 

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на соответствующий документ.
 
Как указывается в пояснительной записке к документу, предложения разработаны как часть комплекса мер, направленных на поддержку отечественной алюминиевой промышленности.
 
«Из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса», — говорится в документе.
 
По словам двух источников издания, предложения Минпромторга уже обсуждались с представителями заинтересованных индустрий. Кроме того, об инициативе известно ФАС России, которая выступает против нее.
 
«Мы согласны, что поддержка алюминиевой отрасли нужна, но не такой ценой. Производители других видов упаковки и сырья для нее вообще-то тоже российский бизнес», — сообщил изданию глава контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин.
 
6 апреля Минфин США ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. Под санкции попал, в том числе, бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании — единственный российский производитель алюминия «Русал», En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент».
 
Издание отмечает, что трактовать идею Минпромторга как прямую поддержку «Русала» сложно, поскольку алюминиевые банки в России на трех заводах выпускает американская компания Ball. Всеволожский завод компании до 2008 года входил в компанию «Ростар», принадлежавшую «Русалу», а в 2008 году компания была продана английской Rexam, которую в 2016 году купила Ball. Данные о мощностях заводов Ball, объемах выпускаемой продукции и закупках материала у «Русала» компании не раскрывают.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.