Экономика и бизнес

02.10.2018 11:33
Украине нужно потратить треть бюджета на долги

Украине нужно потратить треть бюджета на долги

Украине нужно потратить треть бюджета на долги

В следующем году Украина должна отдать 427 млрд грн внешних долгов.
 
Украина в следующем году должна отдать 427 млрд грн внешних долгов. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сказал в эфире телеканала ICTV.
 
"У нас бюджет следующего года будет составлять один 1,2 трлн грн и от этой суммы нам нужно отдать 427 млрд грн (внешних долгов, - ред.), то есть третью часть бюджета", - сказал Гройсман.
 
В свою очередь и.о. министра финансов Оксана Маркарова отметила, что перед представлением проекта бюджета в Верховную Раду в правительстве была принята стратегия управления внешним долгом.
 
"В ближайшие три года мы не только будем выполнять все наши обязательства, но и уменьшать постепенно отношение долга к нашему ВВП", - сказала Маркарова.
 
Она добавила, что исполнение Бюджета-2018 осуществляется на уровне 98-99%.
 
Напомним, по данным Минфина, в августе совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины сократился на $860 млн (на 1,1%), по сравнению с предыдущим месяцем, - до $74,85 млрд.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.