Экономика и бизнес

04.10.2018 09:47
Президент Сербии поддерживает стремление РФ запустить «Турецкий поток» в обход Украины

Президент Сербии поддерживает стремление РФ запустить «Турецкий поток» в обход Украины

Президент Сербии поддерживает стремление РФ запустить «Турецкий поток» в обход Украины

По результата встречи президента Сербии Вучича с Владимиром Путины стало известно, что Сербия поддерживает строительство газопровода «Турецкий поток» в обход Украины.
 
Сербский глава аргументировал свою позицию тем, что это станет страховкой для его страны на случай перебоев с транзитом газа из Украины.
 
Вучич отметил, что для Сербии нужно все больше и больше промышленного газа, и в случае проблем с поставками газа через Украину, "мы бы обеспечили поступления газа через Болгарию с "Турецкого потока".
 
Сербский лидер заявил о "честном и дружелюбном отношении Путина и России к сербскому народу и Сербии". По его словам, стороны договорились о конкретных шагах, о которых пока нельзя говорить. Вучич отметил, что в ходе переговоров по крайней мере 45 - 50 минут было уделено теме Косово и Метохии.
 
"И именно поэтому мы работаем над укреплением нашей армии, чтобы мы могли противостоять любой возможной атаке и агрессии против нашей страны", - подчеркнул Вучич и добавил, что Россия пообещала поддержку в этом вопросе.

Смотрите также

21.12.2017 11:33 Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.