Экономика и бизнес

04.10.2018 10:26
США прекратили поставки сырой нефти в Китай

США прекратили поставки сырой нефти в Китай

США прекратили поставки сырой нефти в Китай

Компании-перевозчики с начала осени бьют в набат: несут огромные убытки из-за торговой войны между мировыми державами.
 
На фоне нарастающей торговой войны Соединенные Штаты "полностью прекратили" поставки сырой нефти Китаю. Об этом со ссылкой на президента компании China Merchants Energy Shipping (CMES) Се Чуньлиня пишет агентство Reuters.
 
"Мы — одни из основных транспортировщиков нефти из США в Китай. До начала этого (торговой войны, - ред.) у нас был неплохой бизнес, но сейчас все вообще прекратилось", - рассказал Чульлинь на полях Глобального морского форума в Гонконге.
 
Его слова подтверждают данные о передвижении судов от Refinitiv Eikon (подразделение финансовой информации Thomson Reuters, - ред.). После майских поставок в объеме 13,9 млн баррелей нефти, июльских 10,5 млн и августовских 9,7 млн барр, в сентябре Китай получил всего 0,6 млн баррелей сырья.
 
"К сожалению, это (торговая война, - ред.) произошло между США и Китаем. Ясно, что для перевозчиков это беда", - подчеркнул глава CMES.
 
США поставляли нефть в КНР с 2016-го: Китай был вторым в списке импортеров американской нефти (после Канады).
 
Интересно, что глава Минфина США Стивен Мнучин ранее считал, что КНР удвоит закупки энергоресурсов у США.
 
Ранее США ввели пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая сотни товаров, после чего сделали это снова. За два этапа пошлины составили $250 млрд. Президент США Дональд Трамп постоянно заявляет, что ему не по душе огромный дефицит в торговле с КНР; он также обвинил Пекин в краже интеллектуальной собственности.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.