Экономика и бизнес

05.10.2018 10:05
Маск похихикал над комиссией, оштрафовавшей его на $20 млн

Маск похихикал над комиссией, оштрафовавшей его на $20 млн

Маск похихикал над комиссией, оштрафовавшей его на $20 млн

Американский предприниматель назвал Департамент по ценным бумагам и биржам США "Мошеннической комиссией по обогащению".
 
Американский миллиардер-новатор Илон Маск посмеялся над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая оштрафовала его на $20 млн, переиначив название департамента. Шутку он разместил в своем Twitter - там, где ранее писал вещи, за которые Минюст США начал против него расследование.
 
"Просто хочу сказать, что Мошенническая комиссия по обогащению делает невероятную работу. Смена названия - прямо в точку!" - заявил основатель Tesla и SpaceX.
 
В августе Маск написал, что хочет выкупить акции Tesla по $420 за единицу: якобы выкуп профинансирует суверенный фонд Саудовской Аравии. По мнению SEC, эти заявления привели к сбоям на бирже и повредили инвесторам. Минюст США начал расследование.
 
В итоге SEC обвинила Маска в мошенничестве на рынке ценных бумаг. Часть акционеров Tesla хотела сместить его с должности председателя совета директоров компании. В итоге Маск договорился с SEC о том, что уйдет с поста и выплатит вместе с компанией по $20 млн штрафа. Акции Tesla после этого подскочили на 14,5%.

Смотрите также

07.02.2018 10:19 Нокаут или нокдаун. Что происходит с курсом биткоина

05.02.2016 13:12 Рубль обрушили ради второго круга приватизации

12.01.2016 09:07 The Economist обнародовал курс доллара по «индексу бигмака»

05.11.2014 14:22 Крутое пике российского рубля

31.07.2013 11:12 Рынок не терпит эмоций

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.