Экономика и бизнес

08.10.2018 11:33
В Германии начали активно укладывать трубы Северного потока-2

В Германии начали активно укладывать трубы Северного потока-2

В Германии начали активно укладывать трубы Северного потока-2

К трубоукладке на морском участке приступили два судна.
 
Судно Audacia компании Allseas 6 октября приступило к трубоукладке на германском участке газопровода Северный поток‑2, где также ведет работы судно Castoro Dieci. Об этом сказано в сообщении компании-оператора Nord Stream 2 AG.
 
Сообщается, что Audacia начало работы в конечной точке 30-километровой траншеи для двух ниток газопровода в территориальных водах Германии. Ему предстоит уложить участок протяженностью около 38 километров в более глубоководной части маршрута газопровода.
 
"После укладки первой нитки Audacia вернется в исходную точку и начнет укладку второй нитки. Работы планируется завершить к концу 2018 года", - отмечается в сообщении.
 
В Nord Stream 2 AG заявляют, что все работы по газопроводу Северный поток‑2 в территориальных водах Германии будут завершены до конца этого года.
 
Напомним, ранее в Нафтогазе заявили, что Украина будет добиваться компенсации в размере $12 млрд, если газопровод Северный поток-2 будет запущен.
 
По словам главы Нафтогаза Андрея Коболева, в случае прекращения транзита газа через свою территорию Украина лишится $3 млрд ежегодного дохода.

Смотрите также

21.12.2017 11:33 Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.