Экономика и бизнес

11.10.2018 11:12
На фондовых биржах Китая произошло крупное падение котировок

На фондовых биржах Китая произошло крупное падение котировок

На фондовых биржах Китая произошло крупное падение котировок

Торги на фондовом рынке Китая в четверг открылись самым сильным падением котировок за последние месяцы. Это произошло вслед за мощным спадом на финансовых рынках США.
 
По итогам утренней сессии гонконгский индекс Hang Seng обрушился на 986 пунктов или на 3,7%.
 
Композитный индекс Шанхайской биржи также сократился на 4,34%. В Шэньчжане главный индикатор торговой площадки потерял 5,19%. Показатель Тайваньской биржи рухнул более чем на 6%, как свидетельствуют данные котировок.
 
Резкий спад деловой активности в КНР и на рынках Азии произошел под явным воздействием ухудшения ситуации на финансовых площадках Соединенных Штатов.
 
В среду индекс Dow Jones упал на 831,83 пункта, что составило 3,15%. Данное падение Dow Jones стало самым крупным с февраля этого года.
 
Негативная волна, пришедшая из-за океана, потянула за собой в отрицательную пучину все ведущие китайские «голубые фишки».
 
Акции ведущего в России производителя алюминия «Русал», котирующиеся в Гонконге, подешевели на 6,19%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.