Экономика и бизнес

11.10.2018 12:43
США намерены спонсировать отказ ЕС от российского газа‍

США намерены спонсировать отказ ЕС от российского газа‍

США намерены спонсировать отказ ЕС от российского газа‍

Сенатор от Республиканской партии США Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи предложили выделить один миллиард долларов на финансирование европейских энергетических проектов.
 
Цель этого законопроекта состоит в том, чтобы «противостоять влиянию России».
 
Как пояснили авторы документа, большая часть Европы полагается на российские энергоресурсы. Поиск новых источников энергии позволит «разрушить контроль» России над ЕС и одновременно создать новые рабочие места для американцев.
 
США инвестировали миллиарды в укрепление военной обороны в Восточной Европе, но нельзя забывать и об опасных последствиях «энергетического удушья» России, цитирует Мерфи «Газета.Ru».
 
Ранее президент Дональд Трамп заявил, что Германии угрожает энергетическая зависимость от РФ из-за «Северного потока – 2». По его мнению, строительство газопровода является не экономическим, а политическим проектом.
 
Между тем эксперты уверены, что создание инфраструктуры для приема СПГ из США обойдется Европе втрое дороже «Северного потока – 2» без учета разницы в цене на газ.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.