Экономика и бизнес

18.10.2018 11:12
В ФАС отрицают предложение не повышать акцизы на бензин

В ФАС отрицают предложение не повышать акцизы на бензин

В ФАС отрицают предложение не повышать акцизы на бензин

Федеральная антимонопольная служба отрицает факт обращения к правительству с предложением оставить акцизы на бензин и дизельное топливо на текущем уровне.
 
«Мы предложений в правительство не направляли», — заявил ТАСС представитель ведомства.
 
Ранее начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин сообщил «РИА Новости», что антимонопольная служба предложила не повышать акцизы в целях снижения давления на розничные цены.
 
Представитель ведомства уточнил, что господин Махонин говорил «о предложениях, которые были сделаны ранее». «Соответственно они уже не поддержаны правительством и неактуальны»,— добавили в ФАС.
 
1 января 2019 года акцизы на бензин, которые были снижены после резкого роста цены на нефтепродукты в России весной 2018 года, должны вновь вырасти — с 8,213 тыс. до 12,374 тыс. руб. за тонну, на дизельное топливо — с 5,665 тыс. до 8,541 тыс. руб. за тонну. В Счетной палате полагают, что это может привести к новому резкому скачку розничных цен на бензин.
 
Резкий рост цены на нефтепродукты в России был зафиксирован весной и в начале лета 2018 года. В мае литр топлива за две недели подорожал почти на рубль.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.