Экономика и бизнес

26.10.2018 12:05
За «резиновые офисы» ввели уголовную ответственность

За «резиновые офисы» ввели уголовную ответственность

За «резиновые офисы» ввели уголовную ответственность

Теперь нелегальным мигрантам будет еще труднее обустроиться в России. Депутаты Государственной Думы внесли соответствующие изменения в статью закона «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Из него исключили «жилое помещение». В результате уголовная ответственность теперь будет предусмотрена при нелегальной регистрации в любом помещении.
 
Десять лет назад Правительство разрешило иностранцам регистрироваться по месту работы. Это привело к тому, что стали появляться «резиновые офисы». Ответственность за фиктивную постановку на учет мигрантов не была предусмотрена. Мошенники использовали это в целях наживы – за липовую регистрацию брали с гастарбайтеров деньги. Теперь за это правонарушение будут наказывать штрафом - от 100 тысяч до полумиллиона рублей. Также могут быть назначены принудительные работы - до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.
 
Один из инициаторов нововведения вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что Россия становится привлекательной для иностранцев в плане работы. Ежегодно в страну приезжают около 12 миллионов мигрантов. Она сообщила агентству ТАСС: «После того как мы приняли меры в защиту от так называемых резиновых квартир, начали появляться “резиновые офисы”. И мы увидели, что, к сожалению, юридические лица начали злоупотреблять, а иногда и организовывать заведомо противоправную деятельность, и на 34 кв. м умудрялись регистрировать тысячи иностранных граждан, которые, естественно, там не намеревались и не могли проживать».

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.