Экономика и бизнес

30.10.2018 12:26
Медведев предложил ограничить экспорт нефтепродуктов из РФ

Медведев предложил ограничить экспорт нефтепродуктов из РФ

Медведев предложил ограничить экспорт нефтепродуктов из РФ

Россия может ввести пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из-за роста цен на внутреннем рынке.
 
Россия может ввести запретительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ростом цен на топливо на внутреннем рынке. Как сообщает Интерфакс, такая идея возникла у премьера страны Дмитрия Медведева.
 
"Я хотел бы, чтобы министерство энергетики провело в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями. Мы же договорились о том, что будет принят план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Либо в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной", – сказал Медведев.
 
Ранее в этом месяце Беларусь и Россия договорились о нулевых индикативных балансах по поставкам темных нефтепродуктов с ноября 2019 года и в 2020 году. В первом полугодии Беларусь активно закупала темные нефтепродукты в РФ для дальнейшей переработки и последующего экспорта.
 
Беларусь является одним из основных экспортеров нефтепродуктов на Украину. Доля ее в импорте бензина составляет более 80%, в импорте дизтоплива – около 40%. При этом поставки белорусских топливных нефтепродуктов на Украину за январь-август 2018 года сократились на 11,6% – до 2,23 млн тонн.
 
Однако Беларусь не ожидает сокращения поставок нефтепродуктов на Украину в следующем году, несмотря на введение запрета на экспорт российских нефтепродуктов, заверил глава государственного концерна Белнефтехим Андрей Рыбаков.

Смотрите также

31.05.2011 20:07 История Грузии XXI века "пишется" нефтью и газом - тайны приватизации

12.10.2018 10:26 Россия запретила экспорт нефтепродуктов в Беларусь

25.09.2018 13:16 Shell решила удвоить количество АЗС в России

23.08.2018 11:05 Нефтяники обещают поднять цены на бензин, если им не заплатят

12.07.2018 13:16 Специалисты выяснили, насколько качественное топливо на российских заправках

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.