Экономика и бизнес

09.11.2018 12:59
Саудовская Аравия изучает возможные последствия распада ОПЕК

Саудовская Аравия изучает возможные последствия распада ОПЕК

Саудовская Аравия изучает возможные последствия распада ОПЕК

Финансируемый Саудовской Аравией аналитический центр исследований нефти, изучает роль ОПЕК в стабилизации нефтяного рынка.
 
Аналитический центр исследований нефти, который финансируется Саудовской Аравией, изучает возможные последствия распада Организации стран-производителей и экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник.
 
Отмечается, что центр изучает роль ОПЕК в стабилизации нефтяного рынка.
 
По словам президента центра Адама Сьемински, без ОПЕК "ценовая среда будет отрицательной для мировой экономики". При этом он подчеркнул, что данное исследование не является реакцией Саудовской Аравии на критику президента США Дональда Трампа, который обвиняет картель в манипулировании рынком.
 
Ранее Трамп потребовал у ОПЕК снижения цен на топливо.
 
В 2016 году страны ОПЕК и договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября того же года. Соглашение продлевалось до конца 2018 года, однако снижение добычи нефти в Венесуэле привело к тому, что целевых показателей удалось достичь ранее запланированных сроков. Это привело к росту цен на нефть.

Смотрите также

08.11.2017 10:04 Возврата к стоимости нефти в $100 за баррель не будет

03.02.2017 11:23 Американцы готовы обрушить цены на нефть

05.12.2016 10:04 Guardian: США не дадут нефти подняться выше 60 долларов за баррель

02.06.2016 10:17 Саудовская Аравия хочет ограничить добычу нефти в ОПЕК

29.04.2016 09:08 Россия может отказаться от доллара при торговле нефтью

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.