Экономика и бизнес

13.11.2018 11:47
Apple и Goldman Sachs потянули вниз американские индексы

Apple и Goldman Sachs потянули вниз американские индексы

Apple и Goldman Sachs потянули вниз американские индексы

Среди основных секторов наибольшие потери понесли финансы и технологии.
 
Основные индексы Уолл-стрит снизились в понедельник на фоне падения акций Apple Inc и Goldman Sachs Group Inc, оказавшего давление на технологический и финансовый секторы.
 
Как сообщает Reuters, в результате снижения все три индекса растеряли позиции, набранные в ходе кратковременного ралли после выборов в американский Конгресс 6 ноября.
 
Акции Apple подешевели на 5%, после того как несколько поставщиков компании, включая Lumentum Holdings Inc, чьи комплектующие используются в технологии Face ID в смартфонах iPhone, понизили свои прогнозы.
 
Падение бумаг Apple препятствовало росту Nasdaq, включающего множество технологических компаний, он снизился более чем на 2%.
 
Акции Lumentum упали на 33%. Также снизились акции ряда производителей микросхем, поставляющих продукцию Apple, среди которых Cirrus Logic Inc, Qorvo Inc и Skyworks Solutions Inc. Филадельфийский индекс полупроводников потерял 4,4%.
 
Акции Goldman Sachs подешевели на 7,5% после того, как агентство Bloomberg сообщило, что министр финансов Малайзии Лим Гуан Энг заявил, что страна хочет получить полный возврат всех сборов, выплаченных банку за организацию многомиллиардных сделок для государственного фонда 1MDB, в отношении которого проводится расследование по подозрениям в коррупции и отмывании денег. Падение акций Goldman Sachs потянуло вниз индекс Dow, потерявший более 2%.
 
Среди 11 основных секторов в составе S&P 500 наибольшие потери понесли финансы и технологии. Индекс технологического сектора опустился на 3,5%, а индекс финансового сектора – на 2%.

Смотрите также

07.02.2018 10:19 Нокаут или нокдаун. Что происходит с курсом биткоина

05.02.2016 13:12 Рубль обрушили ради второго круга приватизации

12.01.2016 09:07 The Economist обнародовал курс доллара по «индексу бигмака»

05.11.2014 14:22 Крутое пике российского рубля

31.07.2013 11:12 Рынок не терпит эмоций

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.