Экономика и бизнес

19.11.2018 10:47
Деловой климат Великобритании на самом низком уровне за 9 лет

Деловой климат Великобритании на самом низком уровне за 9 лет

Деловой климат Великобритании на самом низком уровне за 9 лет

Немецкий бизнес предупреждает об опасности неупорядоченного Brexit.
 
Деловой климат в Великобритании достиг худших показателей за последние девять лет. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
По представленным в понедельник, 19 ноября, британской консалтинговой компанией IHS Markit данным, лишь 32% британских компаний ожидают роста своей деловой активности в течение следующих 12 месяцев. Это наихудший показатель со времени начала опросов в 2009 году. В прошлом квартале число оптимистически настроенных компаний составляло 39%.
 
"Ответы на наши вопросы показывают, что опасения из-за "Брекзита" существенно усложнили инвестиционную активность и планы по найму новых сотрудников", - заявил экономист IHS Markit Тим Моор.
 
Правительство Терезы Мэй пытается защитить достигнутое с Брюсселем соглашение по проекту договора по выходу Великобритании из состава Евросоюза, несмотря на уход нескольких министров и возможное голосование о недоверии премьеру.
 
Немецкий бизнес предупреждает об опасности неупорядоченного Brexit.
 
"Такой сценарий создаст "огромные трудности для десятков тысяч компаний и сотен тысяч сотрудников по обе стороны Ла-Манша", - заявил председатель Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Дитер Кемпф.
 
"Особенно сильно пострадают автомобильная и авиастроительная отрасли, химическая, фармацевтическая промышленность, машиностроение и электротехническая отрасль, а также многие сферы услуг - от банковской до туристической", - подчеркнул далее Кемпф.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.