Еще раз о поиске работы

Поиск работы. Эта тема была, есть и будет актуальна всегда. И если для одних это просто новая ступень в жизни, то другие воспринимают поиск работы как настоящую проблему, требующую физических, эмоциональных, временных, а подчас и немалых финансовых затрат. Но кто сказал, что найти подходящую работу легко? Вряд ли работодатель сам «постучит к Вам в дверь» (хотя и такое бывает, но это скорее не правило, а исключение из правила). Поэтому стоит, «наступив на горло» собственной лени, начать активные поиски работы в Пензе https://jobsavior.ru/vakansii/penza. Благо информации о вакансиях сейчас хоть отбавляй. Правда некоторых такое обилие информации и ее источников может поставить в тупик. Поэтому для начала не мешало бы определить плюсы и минусы каждого из информационных носителей и решить какой (или какие) из них использовать в первую очередь.
 
Целесообразно будет расспросить о возможных вакансиях своих близких и знакомых (родственников, друзей, родственников друзей и друзей родственников). Может быть именно сейчас организации, в которой работает Ваша тетя, срочно требуется такой незаменимый специалист как Вы. И уж кто-кто, а «свой» человек всегда введет в курс дела и поможет быстрее освоиться на новом месте. Если же вакансии, предложенные знакомыми, не отвечают Вашим требованиям, стоит обратиться к старому, но не менее эффективному методу – поиску работы по объявлениям. Зачастую это занимает много времени, ведь придется «перелопатить» кучу объявлений в поисках чего-то стоящего. И здесь не стоит пренебрегать ни одним из средств массовой информации, будь то газеты, журналы, телевидение, интернет или стенд возле Вашего дома. Говоря о таких плюсах этого способа, как доступность и большой объем информации, нельзя не отметить, что значительная часть этой информации оказывается недостоверной. Во многих объявлениях можно встретить устаревшие, неполные или заведомо ложные сведения (например, нередко указывается более высокая заработная плата для привлечения большего числа соискателей).
 
Если по каким-либо причинам ни один из вышеперечисленных способов Вам не подходит (или же Ваши старания не увенчались успехом), можно прибегнуть к услугам кадрового агентства. Обращение в кадровое агентство конечно может увеличить Ваши шансы найти достойную работу. Например, есть фирмы, которые никогда не дают объявления, а осуществляют поиск сотрудников только через агентства. К тому же там Вам могут рассказать о нюансах работы, а также о дополнительных требованиях, предъявляемых работодателем, что в свою очередь может серьезно помочь на собеседовании. К минусам поиска через кадровое агентство можно отнести значительный размер комиссионного вознаграждения (около 50% от среднемесячной заработной платы). А также формальный отбор вакансий и невозможность на него повлиять (Вам могут просто не предоставить информацию о вакансии, на которую Вы могли бы претендовать).
 

Помимо этих способов Вы также можете отправить свое резюме в наиболее подходящие компании или посетить специализированные мероприятия (ярмарки вакансий). В любом случае, какой бы из способов поиска работы Вы не выбрали, главное начать и результат не заставит себя долго ждать.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.