Экономика и бизнес

26.11.2018 10:59
С долгосрочных валютных вкладов в российских банках клиенты в октябре вывели $4,5 млрд

С долгосрочных валютных вкладов в российских банках клиенты в октябре вывели $4,5 млрд

С долгосрочных валютных вкладов в российских банках клиенты в октябре вывели $4,5 млрд

В октябре 2018 года число долгосрочных валютных вкладов в российских банках резко уменьшилось, а краткосрочных, наоборот, выросло.
 
Об этом сообщает РБК, который провел анализ данных Центробанка (ЦБ) России.
 
Издание отмечает, что по состоянию на 1 ноября 2018 года доля валютных вкладов на срок от месяца до года впервые за 2,5 года составила более 30% от суммы всех валютных вкладов.
 
В течение месяца вклады сроком до года выросли с 1,04 триллиона до 1,33 трлн рублей (практически на 28%). При этом общая сумма долгосрочных валютных вкладов снизилась почти на 300 миллиардов рублей (4,5 миллиарда долларов).
 
Генеральный директор компании Frank RG Юрий Грибанов объяснил РБК, что подобные тенденции связаны с повышением банками ставок в борьбе за ликвидность. Из-за этого они часто предлагают выгодные условия вкладов на сроки до года, чтобы не увеличивать надолго стоимость обслуживания.
 
В сентябре сообщалось, что частные клиенты российских банков за август 2018 года забрали с валютных депозитов около 1,5 миллиарда долларов. Наибольший отток валюты пришелся на Сбербанк — около 1,2 миллиарда долларов, объем валюты на его депозитах упал до минимума 2015 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.