Экономика и бизнес

27.11.2018 12:05
Microsoft обошла Apple по капитализации

Microsoft обошла Apple по капитализации

Microsoft обошла Apple по капитализации

Компания Билла Гейтса на какое то время обошла Apple по рыночной капитализации.
 
Компания Microsoft Билла Гейтса в ходе торгов 26 ноября ненадолго смогла обойти по рыночной капитализации Apple, сообщает Bloomberg.
 
Изначально акции Microsoft после начала торгов выросли на 2,1%, а общая стоимость достигла $812,9 млрд. Акции компании Apple упали на 0,7%. В итоге ее капитализация снизилась до $812,6 млрд.
 
При этом к концу торгов Apple вернула себе лидерство. Ее акции выросли в цене на 1,4%, а капитализация достигла $828,6 млрд. В свою очередь ценные бумаги Microsoft подорожали на 3,3%, капитализация составила $822,9 млрд.
 
Напомним, в начале августа Apple стала первой американской компанией в истории, капитализация которой превысила $1 трлн.
 
Такой отметки удалось достичь после обнародования финансового отчета, который подтвердил рекордные продажи и закрепил iPhone X как самый продаваемый смартфон бренда.
 
В начале октября акции производителя iPhone упали сразу на 7%, лишив примерно $70 млрд рыночной капитализации. Таким образом капитализация технологической компании опустилась ниже $1 трлн
 
Apple удерживает лидерство по рыночной капитализации с 2011 года. Первенство компания перехватила у нефтяного гиганта Exxon Mobil. Однако она не впервые ненадолго теряет статус лидера по рыночной капитализации. В частности, такое дважды происходило в 2016 году, когда компания уступила лидерство холдингу Alphabet, материнской структуре Google.

Смотрите также

13.03.2015 12:20 Тим Кук хотел пожертвовать часть печени, чтобы спасти Стива Джобса

16.11.2018 13:16 Apple решила податься в киноиндустрию

06.11.2018 11:26 Apple зафиксировала слабый спрос на iPhone XR

02.11.2018 11:33 Apple сообщила о рекордной прибыли

30.10.2018 12:59 Сколько продали смартфонов Apple iPhone Xr за первые выходные

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.