Экономика и бизнес

27.11.2018 12:59
ВТБ пригрозил Порошенко судом из-за своей украинской "дочки"

ВТБ пригрозил Порошенко судом из-за своей украинской "дочки"

ВТБ пригрозил Порошенко судом из-за своей украинской "дочки"

В банке считают, что президент должен понести ответственность за действия Игоря Коломойского.
 
Группа ВТБ может обратиться в международный суд для взыскания с президента Петра Порошенко денежных средств, потраченных на покупку у него банка Мрия в 2006 году. Об этом говорится в заявлении финучреждения.
 
"Хотели бы напомнить П.А. Порошенко, что ВТБ (Украина) был построен на базе банка Мрия, которым он владел, и который ВТБ приобрела у него в 2006 году. Группа ВТБ оставляет за собой право обратиться в международный суд за взысканием с него суммы средств, затраченных на покупку банка". – отметили в банке.
 
В ВТБ заявили, что решение Апелляционного суда Киева за сентябрь по иску компаний Коломойского против России фактически парализовало работу украинской "дочки" банка.
 
"ВТБ оспорила это решение, но рассмотрение наших жалоб необоснованно затягивается, а политическая ангажированность украинских судов делает их будущие решения в отношении нас предсказуемыми", - утверждают в финучреждении.
 
По мнению банка, вердикты украинских судов являются узакониванием попыток Игоря Коломойского рейдерского захвата украинских активов ВТБ и денег "своих сограждан в российских банках".
 
"В этой ситуации руководство Украины несет полную ответственность за тот ущерб, который действия Коломойского могут нанести украинским вкладчикам и бизнесу", - считают в ВТБ.
 
Ранее Киевский апелляционный суд разрешил ВТБ Банку ликвидировать свою дочку на Украине.
 
16 ноября ВТБ Банк ввел дополнительную комиссию на снятие наличных средств в размере 15% на снятие наличных. Она суммируется с введенной ранее комиссией для крупных сумм в размере 10%.
 
5 ноября ВТБ Банк ввел комиссии и лимиты на снятие наличных из-за падения ликвидности.
 
Напомним, Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских "дочек" российских госбанков: ВТБ Банка, Проминвестбанка и Сбербанка.
 
Руководство российского ВТБ Банка заявляло, что не исключает возможного осложнения ситуации с ликвидностью своей украинской дочки при сохранении существующих ограничений по судебному решению.
 
26 сентября Верховный суд отказался снимать арест с акций и недвижимости украинских "дочек" российских банков.

Смотрите также

23.11.2018 10:19 На грани срыва. Как Рада Украины принимала бюджет-2019

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.