Экономика и бизнес

28.11.2018 12:33
Китайские страховщики могут захватить российский рынок

Китайские страховщики могут захватить российский рынок

Китайские страховщики могут захватить российский рынок

В рамках обязательств по вступлению в ВТО, РФ должна открыть свой рынок для иностранных компаний.
 
К 2021 году страховые компании КНР могут захватить российский рынок страхования, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, комментируя законопроект Минфина РФ.
 
В рамках ВТО Минфин к 2021 году предполагает открыть российский рынок для иностранных страховщиков с капитализацией более $5 млрд.
 
Сейчас филиалам иностранных страховщиков запрещено заниматься бизнесом в России (только через создание дочерних компаний). В рамках обязательств по вступлению в Всемирную торговую организацию (ВТО) Россия должна открыть рынок для иностранных страховщиков к августу 2021 г.
 
Законопроект Министерства финансов РФ разрешает деятельность в России филиалам иностранных страховщиков, имеющим активы более $5 млрд и опыт работы более восьми лет по конкретным видам страхования. Для филиалов также будет отменено обязательное российское лицензирование.
 
"Но в некоторых странах режим регулирования и надсмотра легче, чем у нас. Китайские коллеги могут поработать в этом режиме 3-5 лет себе в убыток, а потом захватить очень большие сегменты нашего рынка. Причем захватить нормальными рыночными методами", - заявил Юргенс.

Смотрите также

12.07.2012 14:33 Катастрофические последствия вступления России в ВТО на совести партии "Единая Россия"

12.07.2012 13:25 ЕдРосы надели на Россию ярмо - ВТО! (Видео)

11.07.2012 10:56 Кто поставил под угрозу экономическое благосостояние и безопасность России - поименный список

31.10.2011 20:45 Грузия не пустит Россию в ВТО, если Россия не сдаст Абхазию и Южную Осетию

07.06.2011 17:17 Непреодолимый грузинский барьер по вступлению России в ВТО

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.