Экономика и бизнес

06.12.2018 11:05
Британия приостанавливает выдачу инвестиционных виз

Британия приостанавливает выдачу инвестиционных виз

Британия приостанавливает выдачу инвестиционных виз

Ограничения направлены на олигархов, которые получили состояние незаконным путем.
 
В Великобритании приостанавливают выдачу так называемых инвестиционных виз, которыми пользовались преимущественно богатые граждане России и Китая. Со следующего года условия их получения ужесточат. Об этом заявила министр иммиграции Кэролайн Ноукс, передает британская газета The Times.
 
По ее словам, ограничения вводятся для предотвращения приезда в страну людей, получивших состояние незаконным путем, а выгоды от иммиграционной системы Великобритании должны получать честные инвесторы. "Мы не будем терпеть людей, которые играют не по правилам и стремятся извлечь выгоду из системы", - заявила Ноукс.
 
Издание отмечает, что за последний год из 361 получившего визу инвестора 115 были гражданами Китая, 38 - России, 28 - Гонконга, 20 - Турции, 19 - США.
 
Виза инвестора первого уровня позволяет в обмен на миллионные инвестиции получить вид на жительство в Великобритании. Постоянное право жительства в Британии можно получить через определенное количество лет, которое зависит от суммы вложенных средств. Инвестировать можно в ценные бумаги, государственные бонды или местный бизнес.
 
Сейчас заявления на визу первого уровня не принимают. Прием возобновят после введения новых правил. С 2019 года желающим получить визу инвестора нужно будет доказать, что заработали средства как минимум за два года до подачи заявления. Также им запретят инвестировать в госбонды.
 
В сентябре издание The Guardian со ссылкой на источники в британском МВД сообщило, что более 700 зажиточных российских граждан в Великобритании могут столкнуться с проблемами в продлении инвестиционной визы, из-за планов правительства страны сократить влияние РФ.
 
28 мая сообщалось, что российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович получил израильское гражданство. У него возникли трудности с продлением британской инвестиционной визы на фоне обострения отношений между Москвой и Лондоном.

Смотрите также

21.11.2017 11:00 Совет ЕС применит новую систему контроля над иностранцами в Шенгене

03.11.2017 10:39 Что будет с американской лотереей Green Card

30.01.2012 21:45 УФМС "откатает пальчики" россиянам и беженцам

15.10.2018 12:47 Британия не выдает визы российским дипломатам

03.08.2018 11:26 Болгария ужесточила визовый режим

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.